Curso

Comer y beber en la Antigüedad clásica

¿POR QUE INSCRIBIRME?

¿Te gustaría conocer cómo cocinaban los antiguos? ¿Te has preguntado por qué a los amantes de la buena mesa los llamamos sibaritas? ¿Sabías que la maga Circe usaba los postres para convertir a los hombres en cerdos? ¿Quieres aprender qué condimentos usaban los romanos, y cuáles eran sus vinos preferidos? Las respuestas a estas y otras cuestiones las encontrarás en el curso Comer y beber en la Antigüedad clásica.

DIRIGIDO A

Público en general interesado en temas de alimentación y gastronomía, pero también a estudiosos de la antigüedad clásica que quieran ampliar su conocimiento en dichos temas. No es indispensable el conocimiento previo de griego y latín.

OBJETIVO

El curso ofrece un acercamiento a la gastronomía, la cocina, la dietética y las prácticas de comensalía de Grecia y Roma antiguas, a partir de fuentes literarias, técnicas, epigráficas, iconográficas y arqueológicas.


PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIÓN

1

Llena tu formato de preinscripción

Aquí llena el formato, por correo electrónico te contactaremos.

2

Realizar tu pago

según la opción que seleccionaste en el formulario

3

Envía tu comprobante de pago

al correo iifleducon@gmail.com

4

¡Ya estás Inscrito!

espera el correo donde te informemos los pormenores del Curso

DATOS

Inicia: 20 de febrero de 2023

Termina: 17 de marzo de 2023

Sesiones: 12

Duración total: 24 horas

Cuota de recuperación: $ 1,000

Para entregar constancia al concluir es necesario cumplir con:

  • 80% asistencia
  • Trabajo final

Curso virtual impartido en la plataforma

ZOOM

PROGRAMA

Consulta el programa completo AQUÍ

INSCRIPCIONES

Del 18 de enero al 17 de febrero de 2023

PAGA EN LÍNEA AQUI

INFORMES

iifleducon@gmail.com



Facebook Twitter Instagram Youtube

Instituto de Investigaciones Filológicas, UNAM
Instituto de Investigaciones Filológicas
Circuito Mario de la Cueva, Ciudad Universitaria
Alcaldía de Coyoacán, 04510 México, CDMX
Correo electrónico: iiflweb@unam.mx
Tel.: (+52) (55) 5622-7485.

Hecho en México, todos los derechos reservados 2016. Esta página puede ser reproducida con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile,
se cite la fuente completa y su dirección electrónica. De otra forma requiere permiso previo por escrito de la institución.
Créditos. Última actualización: 14-febrero-2017.

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.