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Kakaw, oro aromado. De las cortes mayas a las europeas

Kakaw, oro aromado. De las cortes mayas a las europeas
Autor: Mario Humberto Ruz (coordinador)
ISBN: 978-607-02-7506-7
Año: 2017
Medidas: 22 x 16.7 x 1 cm.
Peso: 420 gr.
Serie: ()
Centro: Centro de Estudios Mayas
Precio de lista: $240.00 M.N.

Manjar distintivo de la nobleza maya y don refinado para sus deidades, el cacao se constituyó en una de las dádivas más preciadas del Nuevo Mundo al restode la humanidad.

Como muestran las degustaciones históricas que ofrece estelibro, en su largo tránsito de los paladares americanos a los europeos experimentó distintas domesticaciones culturales, que modificaron el universo sensorial que desde antiguo lo caracterizaba:nuevos olores, sabores, texturas y elementos acompañantes.

No obstante, mantuvo su cualidad sacra incluso al ser bautizado con nombre griego: Theobroma, alimento de dioses.


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Créditos. Última actualización: 14-febrero-2017.