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Kakaw, oro aromado. De las cortes mayas a las europeas

Kakaw, oro aromado. De las cortes mayas a las europeas
Autor: Mario Humberto Ruz (coordinador)
ISBN: 978-607-02-7506-7
Año: 2017
Medidas: 22 x 16.7 x 1 cm.
Peso: 420 gr.
Serie: (0)
Centro: Centro de Estudios Mayas
Precio de lista: $240.00 M.N.

Manjar distintivo de la nobleza maya y don refinado para sus deidades, el cacao se constituy en una de las ddivas ms preciadas del Nuevo Mundo al restode la humanidad Como muestran las degustaciones histricas que ofrece estelibro, en su largo trnsito de los paladares americanos a los europeos experiment distintas domesticaciones culturales, que modificaron el universo sensorial que desde antiguo lo caracterizaba:nuevos olores, sabores, texturas y elementos acompaantes.

No obstante, mantuvo su cualidad sacra incluso al ser bautizado con nombre griego: Theobroma, alimento de dioses.




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Créditos. Última actualización: 14-febrero-2017.